您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
生姜价格多少钱一斤?2020年生姜价格走势如何?
日期:2020-03-26 作者:未知 来源:蔬菜圈 点击:
 

    生姜是日常生活中一种菜品调料,它的使用率比较高,用来祛除菜品里的腥味,还可以增加菜品的鲜味,多吃对身体还有驱寒的作用,所以生姜的需求量还是很不错的,那么生姜价格多少钱一斤?2020年生姜价格走势如何呢?接下来一起去看看吧!

一、生姜价格多少钱一斤?

    生姜价格跟市场需求有着很大的关系,另外不同规格、产地的生姜价格也会不一样,现在国内的生姜价格基本保持稳定态势,云南省昆明市官渡区生姜价格4.5元一斤,山东省淄博市临淄区生姜价格2.6元一斤,山东省青岛市即墨区生姜价格2.8元一斤,山东省淄博市沂源县生姜价格2.8元一斤,广东省东莞市东莞市生姜价格3.5元一斤,云南省文山壮族苗族自治州砚山县生姜价格6元一斤。以上价格来自惠农网批发价格,仅供大家参考。

二、2020年生姜价格走势如何?

    目前国内的生姜价格已经处于比较高的位置,从需求及市场变化可以推测出,2020年的生姜价格还有一定的上涨空间,尤其上半年,精品价格有望突破6元一斤,对于种植户来说,这样的走势,如果能及时销售,肯定能够大赚一笔。

    现在国内出现的生姜加工产品越来越多,比如姜干、姜块和腌制的生姜,还有姜粉,在一定程度上增加了生姜的选择,生姜的需求增加,自然价格会上涨。

    另外,今年的生姜产量并不高,有产区受灾影响,生姜减产,导致优质生姜价格水涨船高,所以今年的生姜价格不会出现大幅下跌的现象,甚至有可能出现短期内小幅上涨,所以姜农们可以选择适当的时机,进行生姜出售,这样可以带来不错的经济效益。

    综上,相信大家对于生姜价格行情了解的差不多了,如果农民朋友想要通过生姜赚钱,建议在生姜价格上涨期间出售,并随时关注生姜价格行情变化。  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047