您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
速冻草莓和五味草莓干的加工工艺
日期:2019-03-15 作者:未知 来源:新农技术 点击:
 

  1、速冻草莓

  选用新鲜、无病虫、无损伤、八九成熟的草莓果作原料,用流动清水冲洗净泥土杂物,然后摘去果蒂、萼片,并按大小规格分级。不加糖的可整果直接速冻;若加糖,先将草莓按果重量的17%25%加入白糖充分拌匀,按定量装入薄膜食品袋内密封好,放在冻结装置内快速冻结,4060分钟迅速达到-5度。冻结后,就可装箱外运销售,食用时,未加糖的冻果以半解冻为好,加糖的可完全解冻。

  2、五味草莓干

  取鲜草莓10kg洗净,放入沸水中浸烫。捞出倒入缸中加食盐1kg混匀浸渍5天,滤去浸出液,加入甘草粉和姜粉各150g、白糖5kg,混匀浸渍7天,晒干即成。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047