您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
中国科学家团队利用 CRISPR/Casa 13a 技术实现植物病毒病抗性
日期:2019-04-15 作者:未知 来源:中国农业转基因管理 点击:
     华南农业大学周国辉团队开发了一个 CRISPR/Cas13a 免疫系统,能够使单、双子叶植物有效地抵抗 RNA 病毒的侵染,研究成果于 2019 年 2 月 20 日在 Plant Biotechnology Journal(IF 6.305)上在线发表。在单子叶植物水稻和双子叶植物烟草中的测试结果表明,该系统可以有效且稳定地实现植物对病毒病的抗性,这将为植物病毒病防治提供新的策略。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047