您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
最美红螺寺牡丹绽放紫藤飘香
日期:2018-05-16 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
 

    初夏5月,红螺寺的牡丹、紫藤纷纷绽放开笑脸。
 
牡丹花开富贵
 
    牡丹是中国传统名花,色香兼具,它端丽妖娆,冠绝群芳。被誉为“花中之王”。每逢五一前后红螺寺的牡丹都会如约而至,与古寺殿影相映成趣,形成一幅清幽绝美的图画。牡丹花,一朵挨着一朵簇拥在绿色的花叶间,白的、粉的、紫的、单层的、多层的,一丛丛,一簇簇,姹紫嫣红,争奇斗艳。层层叠叠的花束形成了一片牡丹花的海洋,微风拂过,牡丹轻颤,泛起一波儿一波儿的波纹,缕缕沁人的花香便随风而来,引人驻足,惹人留恋。

    三圣殿前的两株牡丹花,它们植于260年前,历尽苍桑依然枝繁叶茂。每年牡丹盛开时节,紫色重瓣的牡丹花直径最大时可达20公分,国色天香、雍容华贵。
 
紫藤花香四溢
 
    “紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风留美人”。商务馆外及寺院周边的紫藤花相继开放,如云似霞的淡紫带着满满的幽香扑面而来,为古寺增添了一抹烂漫神秘的气息。那层层叠叠的花穗是由一朵朵精致的小花组成的,它们挨挨挤挤,竞相开放,馨香烂漫,楚楚动人。串串花絮悬挂于绿叶藤蔓之间,形成了一个个天然花廊。
 
    除了国色天香的牡丹、馨香烂漫的紫藤外,红螺寺门区及各游览线路上盆栽的三角梅、小牵牛、串红、富贵菊等花卉将红螺古寺装扮得更加美丽迷人,千年古刹红螺寺穿上鲜花的盛装,以满园缤纷春色静待游人的到来。
 
花事讯息:红螺寺牡丹紫藤观赏期可持续到5月中旬左右。
 
地址:北京市怀柔区红螺东路二号

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047