您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
京郊小漓江:龙庆峡
日期:2018-05-16 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
 

    京郊一绝,小三峡胜似三峡,山比三峡险;小漓江赛过漓江,水比漓江清。

    这是游人曾为龙庆峡拟的一副对联,或许,它道出了这片奇山绿水的底蕴;或许,那更深的体验和感悟,用一副对联是难以穷尽的。龙庆峡既有南国山水的柔媚与婉约,又不失北方山水的雄健与阳刚,它是集南北山水之大成,而出落成的一颗京郊璀璨的明珠.....
    今天的龙庆峡以崭新的面貌迎接着八方来客:独特的徽式建筑物、小桥流水、韩式亭台,古朴典雅、与景区自然山水融为一体,在蓝天碧水的映照下,无不彰显出龙庆峡特有的魅力。

    四月,京城已是“花飞尽”,而龙庆峡的野花才刚刚开放。山坡上、峡谷里,溪流边的花儿粉扑扑、红艳艳的,成片成片的桃花、梨花像赶趟儿似的,缤纷耀眼,树树灿烂、枝枝精彩的花儿,惹来无数彩蝶舞翩跹。峡谷中的杜鹃、山林里的百合也不甘寂寞,随着游客的来临,在静静的山谷里悄悄的绽放着自己的美丽。

    春天的龙庆峡,在山谷深处,却是一幅北国春光的景象。“滴滴答答”的冰雪融化的声音,正谱写着春天的曲调。由于龙庆峡的温度要比北京市内低好几度,湖面上、山涧里、山林中的冰还没有完全融化,于是,一条条、一片片冰凌的冷艳美与山花的俏丽美相互交映着,形成了一个独特的奇观。此刻来到这里,定会在山花和冰凌间感受到这里独有的魅力。
    盛夏的龙庆峡,温度要比北京城区低6摄氏度。乘船游览龙庆峡,仿佛是用手徐徐展开的一轴山水长卷,漓江风韵扑面而来,游人无处不在画境中。如鬼斧神工般雕刻出来的镇山如来、钟山、凤冠岛、月亮湾等30余处景观,处处生动形象,展示着大自然的神奇魅力。
    金秋十月,龙庆峡的天更蓝,水更绿,乘船行在山水间,仿佛置身于世外桃源。满山的枫树、黄栌像喝醉了就一样,满面酡红,在秋风里摇曳,吸引着游人在山间穿行,寻找龙庆峡金秋的乐趣!
    飞雪送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,尤有冰灯俏。冬季的龙庆峡,色彩斑斓,晶莹剔透。冰灯,犹如一朵奇葩,常开常新;犹如一支色彩透明的乐曲,奏响在北国大地上。龙庆峡冰灯和雪雕以其得天独厚的地理环境,独树于中国冰雪艺术园地。美妙的冰灯雪雕艺术,让我们在冬天之外的空间心灵交融。

    龙庆峡有一流的服务设施,可住宿,可餐饮,可会议,可娱乐,设施完备,服务优质。
    2013年龙庆峡园区作为北京延庆地质公园的重要组成部分,被授予“中国延庆世界地质公园”称号。
    龙庆峡,春有冰河百花,夏有凉风送爽,秋有红叶满坡,冬有冰雪乐园;龙庆峡,一年四季欢迎您。
    地址:北京市延庆区古城村

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047