您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
通州后元化村多种有机水果进入最佳赏味期
日期:2021-09-15 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
   9月8日,通州区漷县镇后元化村一生态园里,满是绿色。据后元化村生态采摘园负责人杨洋介绍,园内火龙果、无花果、树莓及葡萄等多种有机水果都已进入最佳赏味期,采摘季预计持续至年底。
  杨洋介绍,园区多年研究“南果北种”,目前许多热带水果都已在园内种植。“现在来园可以采摘、观赏新鲜火龙果。我们种植的是有机火龙果,皮肉都是可以吃的。火龙果果皮里的营养也是很高的,可以凉拌或者打碎用汁液做彩色馒头。”杨洋称。
  顺着园区道路往里走,记者看到多个无花果和葡萄阳光棚,棚里一排排葡萄架整整齐齐的排列着,一条条藤上挂满了葡萄,红里透青,青里透亮,表皮挂着一层薄薄的自然霜。杨洋介绍,现在成熟的有两种口感葡萄,一种叫小蜜蜂,一种叫蜂蜜球。其中,小蜜蜂是小珠葡萄,皮薄软籽,籽皮同食没有异物感,口感上好似在吃剥过皮的无籽提子;蜂蜜球葡萄则是大珠香型葡萄,又香又甜。
  除此之外,生态园里还种植着被誉为水果之王的无花果,一片片绿叶齿状叶子下藏着一颗颗紫红色的小果子。杨洋表示,园内火龙果、无花果、树莓及葡萄等多种有机水果的采摘将持续至年底,但园内其他果蔬的采摘将持续全年。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047