您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
信息与经济所成功组织我市在编农技人员赴河北观摩学习
日期:2017-12-07 作者:本站 来源:本站 点击:
 

    为全面贯彻落实《2017年北京市基层农技推广体系改革与建设项目实施意见》要求,高质量完成在编基层农技人员能力提升培训任务,农业信息与经济研究所于11月29日至12月1日期间组织门头沟区和大兴区共39名在编农技员赴河北开展农业基地观摩活动。
   活动内容主要包括参观怀来县民丰专业种植合作社、宣化假日绿岛欢乐农场和赤城县双孢菇种植加工基地。通过实地观摩使农技员们深入了解了新品种种植技术,学习了休闲农业的规划和经营管理经验,对于今后在编农技员指导农户发展家庭农场和休闲农业具有重要意义。张家口市农牧局相关领导及本次参观的农业基地负责人同各位农技员就特色种植和园区管理等方面进行了深入探讨交流。
    据悉,本次活动为信息与经济所首次组织我市在编农技员进行异地观摩交流,不仅进一步稳固了院所与京郊区县的合作,同时还为京冀农技人才的交流合作搭建了平台,是促进京津冀农村科技体系建设的重要一环。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047