您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业标准化 >> 种植业 >> 正文
江西推进高标准农田建设
日期:2018-09-14 作者:文洪瑛 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者文洪瑛)近日,记者在江西南丰县召开的全省农业局长座谈会上了解到,江西2017年度高标准农田建设任务基本完成,项目区土地流转196.1万亩,调整产业结构124.8万亩,引进和培育新型经营主体达10530个,惠及贫困户6.8万户。2018年度建设工作正扎实推进,部分县已经完成初步设计方案评审,总体进展较快。

  江西省委、省政府对高标准农田建设高度重视,坚持高规格设计,因地制宜确定建设内容,合理布局生产、生活、生态空间,统筹推进田、土、水、路等基础设施建设;实行全过程、各环节的监管,坚决防止工程建起来、干部倒下去;引进一批起点高、规模大、实力强的农业龙头企业,参与高标准农田建设和开发利用,促进高标准农田连片规模建设。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047