您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 农业成果转化 >> 正文
锚定食用大豆自给 国家级黑河大豆科技成果转化“伙伴行动”启动
日期:2021-04-08 作者:邵晶岩 刘剑 来源:黑龙江日报 点击:
 

  2021年4月7日,国家大豆产业技术体系黑河科技成果转化中心“伙伴行动”在黑河启动。

  黑河是“中国大豆之乡”,黑河大豆具备了规模化、均质化、产业化的独特优势,去年全域大豆播种面积达2172.1万亩,总产量284万吨,占全省近1/3、全国1/7以上,已成为全国最大的大豆生产基地。

  国家大豆产业技术体系一直把黑河作为体系重点任务的研发基地和技术服务目标区域,“十三五”期间,国家大豆产业技术体系组织育种、栽培、植保、农机、加工及产业经济等领域的科研团队,挖掘黑河大豆产业特点,面向黑河开展品种选育、技术研发、成果转化、装备测试、产品开发、高产创建和展示示范,构建了以院士站为依托、以岗站团队为核心的多部门、多学科协同联动的科技力量汇聚攻关模式,形成了全国大豆科技优势逆向流动、齐聚黑河大豆主产区的可喜局面,创新了“岗站对接”“站县对接”“典型带动”等成果推广方法,为黑河乃至全国大豆产业的稳定和发展作出贡献。

  2020年,国家大豆产业技术体系在黑河挂牌成立成果转移转化中心。依托成果转移转化中心,此次启动科技成果转化行动,通过建立多元伙伴关系,强化大豆产业链不同主体的连接,加快科技成果转化应用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047