您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品企业做网络营销如何创新?
日期:2019-07-11 作者:未知 来源:阿旗草都天下智联社区 点击:
 

    农产品滞销,产品贱卖无人问津,农产品只能烂到底里,农企亏损几十上百万,农企无奈,只能到媒体或者在媒体上求救,这些事是很多农企真实写照;中国有句古话“求人不如求己”,现在网络这么发达,何不学饥饿营销?

    很多企业借助网络营销为自己带来不小的收益,在农产品企业中不乏这样的高手,但是农产品企业要想进行饥饿营销并不是一件小事。

饥饿营销就是让消费者来“求”企业

    农业在人们几千年发展中是最受关注的,这种情怀让人们对农产品有某种特色的情怀,所以企业要要想做好饥饿营销就要做好品牌,让品牌有更深的文化内涵,想老字号店铺一样,能给消费者带来健康的同时还能为带来对过往的回忆,美好的回忆是最值钱的。

做好口碑营销让饥饿营销更有范儿

    现在互联网是一个有口皆碑的时代,一个企业口碑的好坏很大程度上决定了公司发展的潜力。根据国家商务部的数据统计, 我国农产品的交易额有80%的农产品交易都是通过市场来实现交易,艾瑞数据发布的一项数据表明“互联网+”将在未来推动农产品线上交易量超过万亿,做好网络营销成为了农产品企业冲破发展瓶颈的关键。

    人们生活水平的不断提高,在对食品健康上的关注也越来越高,一般消费者在选择一些有品牌的农产品时都会考虑这个产品的口碑,在中高端农产品市场,很多企业要花费上千万来做口碑营销;靠口碑在国内国外的手机市场闯出片天地。那么农产品企业如何通过网络营销来做好口碑营销呢?

    一:做健康农产品,主打健康牌,健康是无价的,消费者为健康会支付更多。

    二:做好自媒体,自媒体在口碑营销中起着很重要的位置,不仅能为农产品企业造就很好的口碑(前提上懂得如何去做好),还能为产品企业省不少的钱。

    三:让消费者产业到农产品生产中,体验产品的生长过程,让消费更能相信农产品企业,主打参与式消费的牌。

    四:在网络上进行口碑营销,提升品牌的知名度,在进行一些口碑营销提供,如该产品对健康如何好,可以请权威的健康专家进行权威推荐。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047