您当前的位置:首页 >> 合作组织 >> 热点资讯 >> 正文
广西苍梧县“三社联动”点燃村级集体经济“新引擎”
日期:2019-01-11 作者:高飞 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者高飞)近年来,广西壮族自治区苍梧县坚持以党建为统领,找准各项改革措施的“集合点”,激活资源要素,探索创新“供销社+村民合作社+农民专业合作社”的“三社联动”机制,通过“共享优势资源、共营合作项目、共建发展平台”模式,激发产业发展活力,形成“三区四园两基地”发展格局。

  苍梧县供销社拥有丰富的经营管理经验、较为完整的销售体系、大量可盘活利用的社属资产,村民合作社有着较大存量的集体土地、较多政策扶持的项目资金,农民专业合作社聚集了一批致富带头党员和经济能人,社会资金吸纳能力较强。通过对相关要素的优势和劣势分析对比,以及研究梳理各项改革措施,探索建立“供销社引导、村民合作社为主体、农民专业合作社参与”的互补机制,点燃村级集体经济发展“新引擎”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047