您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
延庆区“大会战”全力攻坚 打造美丽世园“第一印象”
日期:2019-03-08 作者:延庆区农经站 来源:北京市农业农村局 点击:
 

  良好的城市环境是服务保障世园会成功举办的关键。日前,区城市管理委按照“环境建设、拆违先行”的工作原则,联合延庆镇、香水园街道、百泉街道等属地部门及区住建委、园林绿化局等主管部门,合力掀起道路环境建设大会战热潮,聚焦世园会筹办举办,奋力攻坚,打造美丽世园“第一印象”。   

  2月27日上午,妫川路司家营至米家堡段沿线一片热火朝天的景象,百余名工人正争分夺秒赶工期,对沿线违章建设及老旧房屋进行拆除。为了确保工程进度,除施工人员外,施工单位还安排了7台挖掘机、6辆渣土车、7辆农用车、1辆铲车全力作业,提高工作效率,在保证工程建设质量和安全的前提下,确保全部工程于世园会开园前完工。截至目前,共计拆除路边违章建设及老旧房屋2200平方米。   

  在司家营村违建拆除现场及京西北公司老旧房屋拆除现场,穿过整齐的围挡,记者看到,路边大部分老旧建筑已拆除完毕,大型施工机械正在废墟上挥舞着“手臂”,不断铲起建筑垃圾装车运离,一旁的洒水车也在配合进行喷水降尘作业。施工单位按照“抢进度、抓质量、保安全”的要求,时刻把安全文明施工抓在手上,确保扬尘治理达标。另有几处违建现场,由于无法使用机械,正在实施人工拆除。   

  据了解,妫川路司家营至米家堡段全长7.2公里,是我区服务保障冬奥会和世园会的重要交通干线之一,同时,也是延庆城区的东环城路。该路段存在大量违章建设侵占绿地、私搭乱建、建筑立面破损脏污、广告牌匾不规范、绿化缺失等问题,严重影响了附近居民的生活质量和我区的城市环境。2018年10月,按照区委、区政府相关工作部署,区城市管理委成立专班,对该路段进行环境整治,并将部分整治内容纳入正在实施的2018年市级环境重点项目中统筹推进,联合相关部门,通力合作,密切协作,倒排工期,顺排工序,科学组织施工,强化现场管理,对推进情况逐一进行梳理分析,研究存在的问题,并及时协调解决,强力推进道路环境建设步伐,确保如期完成。   

  “距离世园会开幕只有不到60天的时间,各项筹备工作已经进入最后的攻坚冲刺阶段。该路段其他环境整治工作,如规范广告牌匾、粉饰建筑立面等也在紧锣密鼓地实施中。作为展示延庆形象的重要路段,违章建设和老旧房屋拆除后,我们将在原地实施绿化美化,为道路两侧打造优美舒适的景观环境,进一步提升整体环境水平。”北京市常青市政工程有限公司主管副经理冯书恒说道。届时,一条干净整洁、平安有序、靓丽美观的城市东环路将展现在市民面前,在推动城市环境和居民生活质量改善的同时,为2019北京世园会的筹办举办提供坚实的环境保障。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047