您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
柿新品种中柿1号
日期:2020-09-11 作者:未知 来源: 农村百事通 点击:
     中柿1号2014年通过了河南省林木品种审定委员会认定。
    1.特征特性。
    该品种树势较强,树姿开张,分枝角度大,树皮深红褐色至灰黑色,沟纹稀疏。老枝深褐色,一年生枝红褐色,皮孔狭长圆形,散生。果实扁方形,果顶广平微凹,十字沟浅,基部少棱。果实纵径50.3毫米、横径62.4毫米,单果重132.7克。果皮较薄,果肉柔软多汁,无核或极少核。果实钙含量高达0.6毫克/克,可溶性固形物含量22%,多酚和黄酮含量分别为1.9毫克/克和0.6毫克/克,风味甜,品质上乘。在豫西地区栽培,9月下旬果实成熟,果实发育期约120天。无明显的病虫害发生。
    2.栽培技术要点。
    该品种在河南、河北、山东、陕西、山西、湖北、湖南、浙江、江西等大部分柿树适生区均可栽培,其中以黄河流域的陕西、山西、河南、河北、山东等地栽培较好。该品种能适应多种类型的土壤条件,对土壤的酸碱度要求不严,建园宜选避风向阳、土层较深厚的缓坡地。
    一般在3月中旬至4月中旬嫁接,以上年春季育苗的君迁子为砧木,采用带木质部嵌芽接(露芽包扎),成活率可达96%。如在6月下旬至7月上旬嫁接,则用上年冬季覆膜播种的君迁子为砧木,采用去木质部方块形芽接,成活率达91%。土壤条件良好地区栽培株行距为2米×(2~3)米,需控制树高,树高以2米为宜,树形采用主干形;土壤条件较差地区栽培株行距为(3~4)米×4米,树形以疏散分层形为佳。需加强角斑病、炭疽病和柿蒂虫等病虫害的综合防治。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047