您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
市委农工委到密云区大城子镇墙子路村调研脱低工作
日期:2020-10-16 作者:密云区大城子镇 来源:北京日报客户端 点击:
 

   为进一步增强第一书记抓党建促乡村振兴的政治自觉与使命担当,强化基层党组织建设,推动驻村工作顺利开展,10月14日,市委农工委组织处处长带领一级调研员、市委农工委组织处副处长等到密云区大城子镇开展脱低工作调研。

  调研中,一行人实地察看了墙子路村党建文化长廊、墙子路村村情展室和300米文化墙,最后在墙子路村开展第一书记座谈会。密云区大城子镇党委书记、党委委员、组织部长、新城子镇小口村第一书记、吉家营村第一书记、石城镇黄峪口村第一书记、大城子镇墙子路村第一书记、大龙门村第一书记、梯子峪村第一书记、碰河寺村第一书记、方耳峪村第一书记、聂家峪村第一书记参加座谈。

  会上,9位第一书记逐一介绍了所帮扶村的基本情况、存在的问题,并汇报了驻村以来的工作成果及下一步工作打算。

  密云区大城子镇党委书记对市领导的到来表示欢迎,并对各位第一书记为地区各项事业发展的辛勤付出表示感谢。针对下一步工作,提出三点工作要求:要坚持党建引领,强化基层党组织建设,以党建带动村建,确保各项脱低增收措施落地见效。要坚持精准脱低,目前大城子镇仍有重点户、边缘户共计452户、939人,要做到一户一策,对症下药,巩固脱低成果,筑牢返低防线;要促进持续增收,优化招商环境,充分发挥镇域内林果业、精品民宿等多种产业优势,坚持打造大城子镇“名产业”。

  市委农工委组织处处长高度肯定了各位第一书记的驻村工作成果,并希望各位第一书记要坚持党建引领,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为带领农民持续增收作出更大贡献。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047